« 富士山と薔薇と | トップページ | レコードを聴こう24 »

2017年6月 3日 (土)

こだわり朝食

20170601a

男性のための料理教室に参加しました。
今回は、男のこだわり朝食を作りました。

メニューは、
主食が炊きたてのご飯で作る
梅おかかとひじきのおにぎり。

おかずに、ひじき煮、ほうれん草のナムル
アスパラの豚肉巻き、黄色い目玉焼き。

そして、味噌玉で作る時間短縮のお味噌汁。

これまで時間内に一品作る事がほとんどで、
このように比較的時間のかからない料理を
複数作る事は初めてでしたが、
どれもちゃんと覚えておくべき料理だと思いました。

今までは適当に作っていた目玉焼きですが、
火加減と時間をしっかり管理する事で、
綺麗な黄色い目玉焼きができました。
ただもうちょっと白身の部分を、
上手に仕上げたかったですね・・・

|

« 富士山と薔薇と | トップページ | レコードを聴こう24 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/157175/65362813

この記事へのトラックバック一覧です: こだわり朝食:

« 富士山と薔薇と | トップページ | レコードを聴こう24 »